Resep Klapertart Panggang
Sebenarnya klapertart ini sama dengan kue pada umumnya yakni terbuat
dari bahan tepung terigu, susu, air kelapa, dan margarin atau mentega.
Akan tetapi klapertart ini tergolong lebih mudah pembuatannya dari pada
kue jenis lain.
Kue khas Manado ini memiliki tekstur
lembut dan enak di lidah. Klapertart Panggang Enak ini Tanpa Oven Tanpa Gagal, mau coba! silahkan...Jika ingin membuatnya sendiri, mari simak
resep klapertart panggang berikut ini.
Bahan:
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 75gr tepung maizena
- 6 butir kuning telur
- 2 sachet susu Dancow full cream
- 1 kaleng Susu Kental Manis
- 150gr gula pasir
- 150gr margarine kualitas baik
- 2 butir kelapa yang diambil dagingnya(tidak terlalu muda,juga tidak terlalu tua)
- 1 liter air (saya memakai air kelapa,jika takaran kurang bisa ditambah air putih)
- bubuk kayu manis
Topping:
- Coklat blok (DCC) diserut
- Keju cheddar parut
- Strawberry Jam
- Kismis + bubuk kayu manis
- Milo (bisa diganti sesuai selera)
Cara buat :
- Campur tepung terigu dengan maizena, tambahakan air secukupnya
saja,hanya untuk mencampur. air yang digunakan dengan mengambil air dari
bahan diatas. Lalu saring agar tidak bergerindil
- Kocok lepas kuning telur,masukan ke adonan tepung.
- Masak air,gula,susu dancow,dan susu kental manis dengan api kecil sambil diaduk agar susu tidak pecah.
- Ambil sebagian air sebelum mendidih. Masukan ke adonan tepung telur. ini berguna agar telur tidak matang.
- Masukan adonan tepung telur ke rebusan air sambil terus diaduk agar tidak gosong.
- Tambahakan daging kelapa dan 1/2 sdt bubuk kayumanis.
- Aduk terus sampai mengental dan meletup letup. Setelah mengental dan meletup letup matikan api.
- Masukan margarine,aduk hingga rata. Biarkan uap panasnya hilang. Setelah dingin,masukan ke cup dan beri topping.
- SIMPAN DI KULKAS
https://3resepku.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar