Selasa, 02 Februari 2016

Genjer Bumbu Oncom Terasi

GENJER BUMBU ONCOM TERASI 

Menu masakan ini dari masakan Sunda Jawa Barat, cara memasak genjer ini dipadukan dengan bumbu sambal oncom terasi pedas yang pastinya Nikmat rasanya, Mau mencoba? silahkan catat bahan dan cara membuatnya ya....


Persiapan Bahan dan Bumbu Cobek Genjer
  • 2 ikat genjer muda dipotong-potong dan cuci bersih
  • 70 gram oncom
  • minyak secukupnya untuk menumis
 
Bumbu halus :
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
  • 1 cm kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • garam dan kaldu bubuk secukupya

Cara Membuat Cobek Genjer
  1. Ulek bumbu-bumbu hingga halus pada sebuah cobek dan aduk rata, tambahkan oncom serta tekan-tekan dengan ulekan dan aduk-aduk hingga oncom tercampur rata dengan bumbu.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu oncom tersebut dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan genjer, aduk rata dan masak hingga genjernya layu atau matang, angkat dan siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution