Resep Puding Roti Tawar Kukus Keju Kismis
Puding roti tawar kukus yang enak dengan perpaduan rasa keju, susu dan
kismis. Selain dimasak dengan cara dipanggang, kita juga bisa buat
puding roti dengan cara dikukus sebagai pilihan variasi dimana cita
rasanya tentu tak kalah enak.
Salah satu dari aneka puding sederhana dan praktis ini merupakan olahan
yang bisa memanfaatkan sisa roti tawar di rumah bahkan dapat juga
sengaja dibeli karena rasanya sangat mengundang selera. Adapun cara
membuat puding roti tawar yang dikukus dengan taburan keju dan kismis
bisa kita lihat dalam resep di bawah ini.
Resep Puding Roti Tawar Kukus
- 6 lembar roti tawar dengan kulit disobek-sobek
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 100 gram margarin dicairkan
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gram keju cheddar diparut
- 50 buah kismis
Cara Membuat Puding Roti Tawar Kukus
- Kocok telur bersama gula pasir hingga berbuih dan gula larut dengan
pengocok telur (whisk) kemudian masukkan vanili. Kocok lagi hingga rata
lalu tuang susu cair, aduk rata menggunakan sendok makan.
- Masukkan sobekan atau potongan roti tawar dan margarin cair,
aduk-aduk rata lagi. Terakhir masukkan kismis dan keju parut (sisakan
untuk bagian toppingnya), aduk rata selanjutnya tuang adonan ke dalam
cup alumunium foil atau mangkuk tahan panas atau loyang dengan ukuran
sesuai selera yang dilapisi dengan alumunium foil supaya panas merata
dan tidak bocor. Taburi sisa keju dan kismis di bagian atas sebagai
topping.
- Panaskan kukusan, setelah panas masukkan loyang berisi adonan lalu tutup dan kukus selama 35 menit atau hingga matang. Sajikan hangat atau dingin serta potong-potong menurut selera.
0 komentar:
Posting Komentar