Selasa, 02 Februari 2016

Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam

Labu siam dapat dimasak dengan berbagai cara, salah satu masakan labu siam di Indonesia adalah sayur labu siam tumis, bahannyapun sederhana dan memasaknyapun tidak perlu lama. Mau dicoba...Yuk silahkan disimak resepnya ya....


Bahan:
  • 1 buah labu siam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam

Bumbu:
  • 1 buah tomat kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah cabe merah

Cara Membuat:
  1. Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
  2. Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
  3. Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
  4. Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
  5. Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

Bisa menambakan tahu, tempe dan jagung manis sebagai variasi.bahan pelengkap. Pasti tak kalah nikmat untuk disantap.




0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution