Rabu, 03 Februari 2016

Resep Andalan Sop Konro

Sop Konro

Berasal dari tradisi bugis dan Makassar yaitu Sup daging sapi, membuatnya praktis dan rasanyapun sangat lezat. Silahkan mencoba.



BAHAN :

2 L air 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm 
4 sdm minyak, untuk menumis 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan 

Bumbu Yang Dihaluskan:

5 sdm ketumbar butiran, sangrai 
1 sdm jintan bubuk 
1 sdm merica putih bubuk 
12 siung bawang putih 
3 batang serai 
5 cm lengkuas 


Pelengkap: 

Sambal taoco 
Kecap Manis Bango Buras 
Jeruk nipis
potong-potong Daun seledri
iris tipis Daun bawang, iris tipis.


CARA MEMBUAT :

1. Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya.  Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 L. 

2. Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu, didihkan. 

3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat. 

4. Sajikan disertai pelengkapnya. 


0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution