Sop Konro
Berasal dari tradisi bugis dan Makassar yaitu Sup daging sapi, membuatnya praktis dan rasanyapun sangat lezat. Silahkan mencoba.
BAHAN :
2 L air
250 g daging sapi has, potong dadu 2cm
4 sdm minyak, untuk menumis
1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 sdm ketumbar butiran, sangrai
1 sdm jintan bubuk
1 sdm merica putih bubuk
12 siung bawang putih
3 batang serai
5 cm lengkuas
Pelengkap:
Sambal taoco
Kecap Manis Bango
Buras
Jeruk nipis
potong-potong Daun seledri
iris tipis Daun bawang, iris tipis.
CARA MEMBUAT :
1. Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk. Sisihkan dagingnya. Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 L.
2. Di dalam panci, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus
hingga matang. Masukkan daging dan jerohan, aduk rata. Tambahkan kaldu,
didihkan.
3. Kecilkan api, masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan disertai pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar