Selasa, 09 Februari 2016

Kangkung Plecing Dari Lombok

Pelecing kangkung khas lombok 

Bahan-bahan
  1. 2 ikat kangkung
  2. 2 ons tauge
  3. 1 ons kecambah
  4. 1/8 kelapa tua
  5. 1 ons kacang
     
  6. Bumbu-bumbu :
  7. 4 biji tomat
  8. 4 biji cabe
  9. terasi (secukupnya) dibakar
  10. garam (secukupnya)
  11. 1/2 sdm gula merah
  12. limau 
    Cara Membuatnya
    Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan garam 2sdm lalu masukkan kangkung. setelah mendidih kembali lalu balik kangkung ke bagian yang belum matang. diamkan 1/2 mnit, tiriskan
    Masak tauge dengan air mendidih tanpa garam biar tidak lembek
    Goreng kacang tanah hingga matang
    Bkar kelapa hingga harum kemudian di parut
    Cara membuat bumbu : campurkan semua bahan bumbu, kemudian ulek hingga semua halus dan terakhir tambahkan limau
    Cara menyajikannya: siapkan piring lalu taruh kangkung, tauge, kecambah, kelapa parut, kacang goreng dan terakhir beri sambal
    Siap untuk dihidangkan dan selamat mencoba 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution