Pelecing kangkung khas lombok
-
2 ikat kangkung
-
2 ons tauge
-
1 ons kecambah
-
1/8 kelapa tua
-
Bumbu-bumbu :
-
4 biji tomat
-
4 biji cabe
-
terasi (secukupnya) dibakar
-
garam (secukupnya)
-
1/2 sdm gula merah
-
limauCara MembuatnyaDidihkan air dalam panci, kemudian masukkan garam 2sdm lalu masukkan kangkung. setelah mendidih kembali lalu balik kangkung ke bagian yang belum matang. diamkan 1/2 mnit, tiriskanMasak tauge dengan air mendidih tanpa garam biar tidak lembekGoreng kacang tanah hingga matangBkar kelapa hingga harum kemudian di parutCara membuat bumbu : campurkan semua bahan bumbu, kemudian ulek hingga semua halus dan terakhir tambahkan limauCara menyajikannya: siapkan piring lalu taruh kangkung, tauge, kecambah, kelapa parut, kacang goreng dan terakhir beri sambalSiap untuk dihidangkan dan selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar