Mangut (pindang ikan asap)
Bahan
-
250 gr ikan asap (saya pakai yg berupa irisan2 daging ikan pari) -
2 papan pete -
1 buah santan instan -
5 buah cabe rawit merah(cabe setan) -
4 siungbawang merah -
3 siung bawang putih -
secukupnya garam,mecin,gula merah -
secukupnya minyak grg untuk mnumis -
500 ml air -
2 lmbr daun salam -
Cara MembuatnyaCuci bersih ikan asap tiriskan dan sisihkan.sembari mnggu iris halus cabe bawang merah bawang putih dan petePanaskan wajan .tambahkan mnyk grg sckupnya untuk menumis.masukan bumbu yg sdh di iris .jika sdh wangi masukan daun salam dan sereiTambahkan 500ml air .tunggu hingga mulai pns lalu masukan ikan asap jg pete .bumbui dg garam,mecin,gula merah secukpnyaJika sdh mndidih masukan santan(opsional mau santan encer/kental)sy pakai 1bks dr santan instan.jgn lupa koreksi rasaKetika santan sdh masuk jangan lupa aduk terus supaya santan tidak pecah. masak smpai air sdkt mnyusut bumbu meresap. rasa mangut cenderung manis pedas gurih..tp bs disesuaikan dg selera masing-asing. Selamat Mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar