Jumat, 05 Februari 2016

Pindang Ikan Asap Masak Mangut

Mangut (pindang ikan asap) 

Bahan



  1. 250 gr ikan asap (saya pakai yg berupa irisan2 daging ikan pari)


  2. 2 papan pete


  3. 1 buah santan instan


  4. 5 buah cabe rawit merah(cabe setan)


  5. 4 siungbawang merah


  6. 3 siung bawang putih


  7. secukupnya garam,mecin,gula merah


  8. secukupnya minyak grg untuk mnumis


  9. 500 ml air


  10. 2 lmbr daun salam


  11. 1 buah serai (geprek)
    Cara Membuatnya
    Cuci bersih ikan asap tiriskan dan sisihkan.sembari mnggu iris halus cabe bawang merah bawang putih dan pete
    Panaskan wajan .tambahkan mnyk grg sckupnya untuk menumis.masukan bumbu yg sdh di iris .jika sdh wangi masukan daun salam dan serei
    Tambahkan 500ml air .tunggu hingga mulai pns lalu masukan ikan asap jg pete .bumbui dg garam,mecin,gula merah secukpnya
    Jika sdh mndidih masukan santan(opsional mau santan encer/kental)sy pakai 1bks dr santan instan.jgn lupa koreksi rasa
    Ketika santan sdh masuk jangan lupa aduk terus supaya santan tidak pecah. masak smpai air sdkt mnyusut bumbu meresap. rasa mangut cenderung manis pedas gurih..tp bs disesuaikan dg selera masing-asing. Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution