Rabu, 03 Februari 2016

Olahan Ceker Ayam

Masak Kaki Ayam Atau Ceker Ayam 

Bagi pecinta pedas dan penyuka ceker jangan bingung mau di masak seperti apa?, intiip yuk resep ceker yang penggugah selera makan Anda.



BAHAN :

Bahan 500 gr ceker ayam (sudah bersih) 
2 tangakai daun bawang (iris kasar/ agak besar) 
2 buah cabai merah besar (iris) 
1cm jahe (geprek) 2 serai (geprekk) 
2 lbr daun jeruk 1sdm kecap Bango 
150 ml air putih Minyam goreng (untuk menunis) 
1/2 sdt garam (sesuai selera) 


Bumbu yg dihaluskan : 

5 siung bawang merah 
5 siung bawang putih 
3 buah cabai merah (bisa cabe keriting/cabe besar) 
15 buah cabe rawit atau sesuai selera.


CARA MEMBUATNYA :

Tumis bumbu halus hingga harum, 
masukkan jahe, 
serai beserta ceker ayam lalu masukkan lagi air 
dan tunggu hingga air hampir mengering 
setelah itu masukkan daun jeruk sambil di aduk-aduk 
dan masukkan irisan daun bawang dan cabe merah, 
beri kecap Bango 
dan garam sambil diaduk lagi sampai masak atau sampai air mengering, 
setelah itu ceker setan siap dihidangkan.  







0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution