Rabu, 16 Maret 2016

Capcay Dengan Cara Kreatif

Capcay 
Menginovasi capcay dengan berbagai tambahan seperti daging ayam, sosis, bakso, dan bahan bahan lain. Tentu menarik dan dengan cara yang kreatif berikut ini adalah resep cara membuat Capcay yang lezat dan juga menggiurkan. Selain sehat, juga tentunya enak.


 Resep Membuat Capcay dan Cara Memasaknya
 
Bahan Bahan Capcay :
  • 125 gr paha ayam fillet. Setelah dibersihkan, potong kotak kotak atau sesuai selera anda
  • 100 gr udang. Kupas, dan kerat bagian punggungnya
  • 200 gr kembang kol, setelah dibersihkan, potong perkuntum
  • 150 gr wortel, iris miring atau sesuai selera
  • 3 lembar jamur kering. Rendam dulu sebelum dipotongpotong
  • 5 batang caisim, potong potong
  • 50 gr kapri, bersihkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe atau sebesar ibu jari, lalu memarkan
  • 1 sd, saus tiram
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 1/2 sdm tepung sagu. Tepung ini dilarutka dalam 2 sdm air
  • 1 batang daunb bawang, potong atau iris miring
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Capcay :

  1. Siapkan minyak yang sudah dipanaskan untuk menumis bumbu bumbu.

  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, dan tumis sampai keluar aroma harum.

  3. Tambahkan udang, dan ayam, tumis lagi hingga berubah warna.

  4. Masukkan wortel, kembang kol, dan jamur kuping, tumis kembali hingga setengah layu.

  5. Tambahkan caisim dan kapri. Aduk hingga setengah layu dan larutkan tepung sagu.

  6. Masak hingga matang dan kental.

  7. Tambahkan daun bawang dan juga minyak wijen.

  8. Aduk rata, setelah itu angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution