Kamis, 28 Januari 2016

Menu Lele Goreng Krispi

Lele Goreng Krispi

Kita membuat Lele Goreng Krispi dengan mudah dan cepat yuk...

Bahan-bahan:
  • 1 kg ikan lele
  • 1 buah jeruk nipis
  • 250 gram tepung bumbu
  • 5 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdm garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Cuci ikan, potong, dan buang kepalanya.
  2. Haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan garam.
  3. Balurkan bumbu pada ikan.
  4. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Aduk sampai rata.
  6. Tiriskan lele dan balurkan tepung bumbu.
  7. Panaskan minyak. Goreng lele hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.

Lele Goreng Krispi siap disantap bersama dengan nasi panas dan sambal serta lalapan...wow...sedap bukan??.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution