Tumis Sayur Pare
Tak perlu waktu lama untuk membuatnya, ayo kita mulai mencoba:
Bahan-bahan:
- 2 buah pare hijau ukuran sedang, belah jadi dua dan buang isinya
- 100 gram ikan teri, cuci bersih dan goreng
- 100 gram udang, kupas dan buang kepalanya
- Garam secukupnya untuk mencuci pare
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 1 cm terasi, bakar sebentar
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Ambil 1 sdm garam dan campur dengan pare yang sudah dipotong-potong.
Remas-remas pare hingga layu dan biarkan pare terlumuri garam kurang
lebih 20 menit. Bilas bersih.
- Ulek bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit dan cabai merah hingga agak halus.
- Tumis bumbu dan masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan pare dan campur rata.
- Masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya. Jika terlalu kering,
tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan
teri dan campur rata.
- Masak lagi hingga pare matang dan empuk. Matikan api.
Selesai dan sajikan untuk di santap bersama keluarga, dijamin dapat meningkatkan selera makan anda.
0 komentar:
Posting Komentar