Kamis, 28 Januari 2016

Tumis Sayur Pare

Tumis Sayur Pare
 Tak perlu waktu lama untuk membuatnya, ayo kita mulai mencoba:
 

Bahan-bahan:
  • 2 buah pare hijau ukuran sedang, belah jadi dua dan buang isinya
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih dan goreng
  • 100 gram udang, kupas dan buang kepalanya
  • Garam secukupnya untuk mencuci pare
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 1 cm terasi, bakar sebentar
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat:
  1. Ambil 1 sdm garam dan campur dengan pare yang sudah dipotong-potong. Remas-remas pare hingga layu dan biarkan pare terlumuri garam kurang lebih 20 menit. Bilas bersih.
  2. Ulek bawang putih, bawang merah, terasi, cabai rawit dan cabai merah hingga agak halus.
  3. Tumis bumbu dan masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan pare dan campur rata.
  4. Masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan teri dan campur rata.
  5. Masak lagi hingga pare matang dan empuk. Matikan api.

Selesai dan sajikan untuk di santap bersama keluarga, dijamin dapat meningkatkan selera makan anda.

http://m.halhalal.com

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution