Kamis, 28 Januari 2016

Ikan Tongkol Kuah Saus Tiram Kecap

Ikan Tongkol Kuah Saus Tiram Kecap

Ikan tongkol kuah saus tiram kecap yang satu ini, dapat menjadi pilihan menu masakan yang tepat. Dapat anda coba di rumah, berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:



Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan tongkol yang sudah dipotong-potong
  • 1 ikat kemangi
  • 3 buah cabai hijau, potong-potong tipis
  • 2 buah cabai merah, potong-potong tipis
  • 3 buah cabai rawit, potong-potong (jumlah sesuai selera)
  • 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, cincang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Cuci bersih ikan tongkol, goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk hingga matang.
  3. Tuang saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan air hingga berkuah. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng. Aduk rata.
  5. Masukkan kemangi dan tomat, aduk rata. Masak hingga kuah agak berkurang dan bumbu meresap ke ikan tongkol.
  6. Ikan tongkol kuah saus tiram kecap pun siap disajikan.



0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution