Rabu, 27 Januari 2016

Sayur Tradisional

Sayur Besan

Yuk, kita buat di rumah. Sayur tradisional ini berasal dari masyarakat Betawi. Membuatnyapun Praktis pula, Silahkan mencoba:


Bahan:
 
5 buah terubuk, ambil isinya
75 gram soun, rendam
500 gram kentang, potong kotak 2x2cm
150 gram buncis, potong serong
1 papan petai, belah 2 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:

4 butir kemiri, sangrai
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok makan ebi, seduh


Cara Membuat Sayur Besan:

1.    Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2.    Masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3.    Tambahkan terubuk, buncis, petai, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
4.    Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata. 


Rasanya sangat lezat. dan Mirip sayur godog hidangkan untuk 5 porsi ya....  

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution