Rabu, 27 Januari 2016

Ke Dapur yuk

Resep Ayam Bakar Aroma Jeruk

Tak ada salahnya Kita coba ke  Dapur, Kali ini Kita  praktek dan tak perlu waktu lama untuk membuatnya. yaitu Ayam Bakar Aroma Jeruk . Yuk Kita mulai :


Bahan-bahan:
  • 6 buah paha ayam, kerat-kerat
  • 2 lembar pandan, ikat
  • 12 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit bakar
Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk limau dan 1 sdt garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkkan ayam, santan, garam, dan gula. Aduk sampai mendidih. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
  4. Bakar ayam kembali sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai harum.
  5. Ayam bakar aroma jeruk pun siap disajikan.


    Ok Selamat Mencoba Guest...



0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Press Release Distribution